Rige desde este domingo un nuevo aumento en los combustibles

Es por una nueva suba de impuestos.

La Confederación de Entidades del Comercio de Hidrocarburos y afines (CECHA) confirmó que a partir de este domingo los combustibles cuestan un 5% más caros. De esta manera, el precio de la nafta súper podría variar desde los $52,70 a los $53,13, de acuerdo con las distintas empresas expendedoras.

Según explicó al sitio A24 Gabriel Bornoroni, presidente de CECHA, el aumento está conformado por “un 2% por impuestos y biocombustibles y lo que falta por ver es cuánto aumentan las petroleras, que podría ser 3% más. Entonces, se llegaría a un total de 5%”.

Leé también: Habilitaron el cuartel de Bomberos Voluntarios de Ranelagh

Actualmente, el litro de nafta súper en las estaciones de servicio YPF cuesta $50,19 y el de Infinia, $57,94, por lo que si la suba asciende al 5%, los nuevos valores serán de $52,69 y de $60,83, respectivamente.

A su vez, el gasoil (D500) pasaría de $46,99 a $49,33, en tanto que el Infinia Diesel escalaría desde los $54,99 actuales a $57,73, de concretarse la suba prevista. Desde la petrolera estatal no dieron precisiones y las otras compañías (Raízen y Axion) esperarán los movimientos de la líder del mercado.

Redacción

Podes dejarnos tus comentarios al final de la nota.

Deja un comentario

Abrir chat
1
Hola. 👋🏻
¿quieres recibir las noticias por Whatsapp?
Powered by